Tigres Femenil: Tres veces ganadoras del Campeón de Campeonas

Avatar

Publicado

on

Mis padawans, afortunados los que ayer tuvimos el privilegio de ver el partidazo del Campeón de Campeonas entre Tigres y Rayadas. Y es que desde el partido de ida, el juego se encontraba sumamente cerrado con un marcador de 0-0 que reflejaba la alta capacidad por parte de ambas escuadras. Desde el silbatazo inicial en el Volcán, no se veía claro quien sería el responsable de abrir el marcador o si incluso tendríamos un marcador similar que pudiera llevarnos hasta penales. Fue hasta el minuto 35 que Rebeca Bernal pudo poner a las Rayadas adelante e influir en la potencia felina.

Afortunadamente llego el medio tiempo y a pocos minutos de comenzar, Thembi Kgatlana logró el 1-1 con un golazo, seguido por otro tanto de la máxima goleadora de Tigres, Stephany Mayor. Pero las cosas no pararon ahí, ya que ocho minutos después, Myra Delgadillo anotó y puso el partido empatado 2-2. Aunque todo apuntaba que el partido cerraría en iguales, el Volcán explotó de emoción cuando Nayeli Rangel entró de cambio y anotó al minuto 85. Un momento sin duda especial, ya que desde una fractura contra Puebla en abril de este año, no había podido entrar nuevamente a la cancha.

Esta es la tercera ocasión en la que las Amazonas ganan un Campeón de Campeonas. La primera fue de forma automática al ser campeonas del Apertura 2020 y Clausura 2021, mientras que la segunda fue el año pasado contra las Águilas.